2020-02-20T09:10:23+03:00

В Кораблинском районе с нарушениями приватизировали муниципальное имущество

Два сельских поселения при проведении торгов нарушили несколько норм законодательства
Яков РЫКОВ
В Кораблинском районе с нарушениями приватизировали муниципальное имущество.В Кораблинском районе с нарушениями приватизировали муниципальное имущество.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Прокуратура Кораблинского района проверила, как исполняется законодательств о приватизации государственного и муниципального имущества.

Так проверка установила, что администрация Бобровинского сельского поселения в 2019 году организовала торги для реализации плана приватизации муниципального имущества.

В прогнозный план приватизации сельские чиновники включили два нежилых помещения, однако в извещении о проведении торгов, характеристика муниципального имущества, предлагаемого к продаже, указана иная.

«Указанное обстоятельство свидетельствует о размещении недостоверной информации, что нарушает принципы открытости, прозрачности и общедоступности информации», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, недостоверная информация о предлагаемых к продаже объектах заведомо исключает покупателей, имеющих возможность подать заявку. Вместе с тем, в данном извещении также имеются сведения о продаже и земельного участка, но данный объект чиновники почему-то не включили в план приватизации.

Но и это еще не все. Вся недвижимость, включенная в план приватизации на 2019 год, в реестр муниципального имущества не включена, что указывает на ненадлежащий учет имущества.

Аналогичные нарушения прокуратура выявила и в администрации Молвинослободского сельского поселения.

По фактам выявленных нарушений прокуратура в исполнительные органы местного самоуправления внесла два представления об устранении нарушений. Сейчас они находятся на рассмотрении.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных