2020-02-13T11:30:26+03:00

Суд разрешил: в Рязани уничтожат более 50 кг красной икры

Деликатесом торговали на городских остановках без документов. Но их и не могло быть, так как большая часть продукции - фальсификат
Яков РЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд разрешил: в Рязани уничтожат более 50 кг красной икры.Суд разрешил: в Рязани уничтожат более 50 кг красной икры.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мировые суды Рязани оштрафовали трех граждан на 6 тысяч рублей и конфисковали в пользу государства для последующего уничтожения 151 банку красной икры общим весом около 50 кг. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Напомним, в преддверии новогодних праздников Россельхознадзор провел рейды по местам несанкционированной торговли рыбой и красной икрой, в том числе на автобусных остановках. Специалисты установили, что хранение и торговля происходила без ветеринарно-сопроводительных документов и деклараций о соответствии, подтверждающих безопасность животноводческой продукции.

Кроме того, часть производителей, указанных на маркировке банок с икрой, прекратили деятельность задолго до даты изготовления, что свидетельствовало о ее фальсификации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных