2020-02-10T15:43:11+03:00

Под видом сотрудников МЧС в Рязани мошенники торгуют огнетушителями

Главное управление ведомства разъясняет людям, как отличить настоящего инспектора пожарного надзора от лже-инспектора
Яков РЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под видом сотрудников МЧС в Рязани мошенники торгуют огнетушителями.Под видом сотрудников МЧС в Рязани мошенники торгуют огнетушителями.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В последние дни в регионе под видом сотрудников главного управления МЧС России по Рязанской области неизвестные люди проводят с жителями многоквартирных домов инструктажи о мерах пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Мошенники предлагают рязанцам купить огнетушители, автономные пожарные извещатели и оказать платные услуги по их установке.

Как сообщают в главном управлении, сотрудники МЧС России не ведут коммерческую деятельность, но инспекторы пожарного надзора, действительно проводят профилактику, в которую входят: инструктажи, беседы и сходы с гражданами. И, главное, все это проводится абсолютно бесплатно, никакую продукцию пожарные не продают.

«Чтобы понять, настоящий сотрудник МЧС к вам пришел или лже-сотрудник, обратите внимание на форму одежды. Вы имеете право попросить показать служебное удостоверение, узнать фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит, должность и служебный телефон», - говорится в сообщении МЧС.

Если вы обнаружили факты мошенничества, то необходимо обратиться в полицию, а также сообщить в Главное управление МЧС России по Рязанской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных