2020-01-25T13:09:22+03:00

Юный рязанский мошенник обчистил счета продавцов картошки и памперсов

Молодой человек просил у людей смс-код, создавал мобильный банк и забирал оттуда все деньги
Яков РЫКОВ
Юный рязанский мошенник обчистил счета продавцов картошки и памперсов.Юный рязанский мошенник обчистил счета продавцов картошки и памперсов.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Рязанские оперативники раскрыли два мошенничества, совершенных под видом покупателя на торговой интернет-площадке, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Так, в октябре прошлого года 51-летняя рязанка выставила на одном из сайтов предложение о продаже картофеля, выращенного на приусадебном участке. В качестве контактной информации она оставила номер сотового телефона.

Через некоторое время женщине позвонил молодой человек и сообщил, что его заинтересовало объявление. Покупатель предложил сначала оплатить покупку на банковскую карту, а затем забрать картофель. Для оплаты он запросил номер банковской карты.

Но вскоре мужчина сказал, что обычным способом перевести деньги не удалось и нужно передать ему код, который сейчас в СМС-сообщении получит продавец. Женщина послушно все выполнила и лишилась 10 тысяч рублей, которые находились на ее карте.

Через пару месяцев произошел аналогичный случай. 62-летняя пенсионерка выставила с на торговой площадке памперсы, которые у нее остались в запасе после воспитания внуков. Позвонивший мужчина сказал, что готов купить памперсы, но может только перечислить деньги на карту, и попросил код из поступившего СМС-сообщения. Рязанка передала этот код и вскоре получила извещение, что ее счет опустошен.

Ценой такой беспечности пенсионерки стали все сбережения карты – 13 тысяч рублей.

Несмотря на хорошую конспирацию оперативники смогли вычислить 17-летнего парня, причастного к мошенничествам. Возбуждены уголовные дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных