2019-11-21T19:00:35+03:00

Жителей рязанского военгородка выселяют из квартир - они обратились к губернатору

Через суд Минобороны РФ требует освободить жилые помещения не работающих в военной части нанимателей вместе с их семьями
Антон КОНОВАЛОВ
Кадр видеобращения.Кадр видеобращения.
Изменить размер текста:

Жителей военного городка в поселке Желтухинский Скопинского района выселяют из квартир. Истцом в судах выступает Министерство обороны РФ. По этому поводу те, кто рискует остаться без крыши над головой, обратились к губернатору Рязанской области Николаю Любимову в формате видеоролика.

- Уже 11 семей получили решение суда о выселении на улицу. В ближайшее время получат остальные. В Скопинском районном суде находятся 175 исковых заявлений, - говорят люди.

В картотеке суда действительно имеются дела о выселении нанимателей служебных жилых помещений и их семей из-за того, что трудовые отношения с ними прекращены. Одни иски еще рассматриваются, другие возвращены, по третьим решения уже вынесены. В качестве примера можно привести дело одной из семей, где родители долгое время работали в воинской части, сын работает до сих пор, а позицию Минобороны РФ суд все равно поддержал.

Военгородок уже не закрытый, как это было раньше, но имущество в муниципальную собственность не передавалось. Областные и районные власти в ситуацию не вмешивались. По крайней мере, публично. Теперь именно об этом люди просят главу региона.

Обращение жителей посёлка Желтухинский (военный городок) к губернатору Рязанской области.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Руководитель отделения регионального управления жилищного обеспечения МО РФ Наталья Афанасьева:

- Минобороны России проводится систематическая работа по проверке законности проживания граждан в ведомственных жилых помещениях, выявлению и устранению нарушений использования помещений государственного жилищного фонда.

При проведении инвентаризации в пос. Желтухинский Скопинского района Рязанской области было выявлено незаконное заселение части помещений лицами, не имеющими отношения к военному ведомству, утратившими связь с Минобороны, проживающими незаконно, или на момент проверки не сумевшими подтвердить наличие законных прав на проживание.

Для снятия возникшей социальной напряженности, а также в связи с отсутствием потребности в указанном жилом фонде, Минобороны России принято принципиальное решение безвозмездно передать жилые дома в пос. Желтухинский в муниципальную собственность.

Кроме того, мероприятия по высвобождению удерживаемых жилых помещений до издания приказа о передаче жилого фонда военного городка в муниципальную собственность будут приостановлены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных