2019-09-29T17:32:51+03:00

Юрий Стоянов немного подирижировал Рязанским губернаторским оркестром

Народный артист России рассказывал детям под музыку историю Карлсона, который живет на крыше
Валерий КОТОВ
Юрий Стоянов - не только юморист, но и хороший сказочник. Фото: Марина РОМАНЕНКО.Юрий Стоянов - не только юморист, но и хороший сказочник. Фото: Марина РОМАНЕНКО.
Изменить размер текста:

28 сентября в Рязанской областной филармонии в рамках проекта «Воскресные сказки для всей семьи» выступил перед маленькими горожанами и их родителями народный артист России Юрий Стоянов. С губернаторским симфоническим оркестром он представил моноспектакль по повести Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».

Народный артист России быстро нашел общий язык и с музыкантами, и со зрителями. Фото: Марина РОМАНЕНКО.

Народный артист России быстро нашел общий язык и с музыкантами, и со зрителями. Фото: Марина РОМАНЕНКО.

Прекрасно вписавшись в образ Карлсона, Стоянов сумел передать образы всех других героев этой истории: папы и мамы, Малыша и даже подаренной ему собачки. В течение спектакля он постоянно подшучивал над юной публикой: «Вы живете в Рязани, а не в Стокгольме, поэтому не гуляйте по крышам», «Не советую во время перерыва в буфете надевать скатерти на голову и изображать привидение». Был даже момент, когда Стоянов-Карлсон взял дирижерскую парочку у художественного руководителя оркестра Сергея Оселкова и немного подирижировал музыкантами.

В конце спектакля Юрий Стоянов обратился к присутствовавшим на концерте родителям. Предложив почтить память скончавшегося в Москве знаменитого режиссера Марка Захарова, он посоветовал дома в память о нем посмотреть в интернете или на видеоплеере что-то из его творчества – например, «Юнону и Авось».

Талантливый артист выступил даже в качестве дирижера. Фото: Марина РОМАНЕНКО.

Талантливый артист выступил даже в качестве дирижера. Фото: Марина РОМАНЕНКО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных