2019-08-21T13:38:00+03:00

У рязанца, заснувшего в подъезде, украли 700 тысяч рублей

Когда подозреваемого нашли, от суммы осталось лишь небольшая часть
Фото: из архива "КП".Фото: из архива "КП".
Изменить размер текста:

Полицейские задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег у рязанца, по милости супруги заснувшего в подъезде собственного дома.

В дежурную часть с заявлением о краже 700 тысяч рублей обратилась супружеская пара. Выяснилось, что накануне вечером 38-летние муж и жена выпивали спиртное. Произошла ссора, во время которой женщина демонстративно выставила избранника с вещами из дома. Среди пожитков был и портфель с деньгами, о наличии которых она даже не подозревала. Мужчина положил туда наличные, так как собирался совершить дорогостоящую покупку.

Выставленный за дверь мужчина решил далеко не ходить и заснул прямо на лестничной клетке. Когда проснулся, денег он не обнаружил.

Прибывшие на место преступления полицейские, опросив соседей и жителей соседних домов, вышли на 40-летнего местного жителя, который прямо с утра начал что-то отмечать с приятелями. Они покупали дорогой алкоголь и закуски, заходили во все подряд окрестные бары.

Правда, на допросе задержанный сообщил, что в портфеле хранилось чуть более 300 тысяч рублей, но никак не 700.

- Сейчас полицейские выясняют действительную сумму похищенного. Часть краденного, оставшуюся у задержанного, изъяли. Но осталось лишь 30 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Если же выяснится, что супруги преувеличили сумму украденного, то их тоже ожидает ответственность за дачу ложных показаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных