2019-07-08T16:29:21+03:00

Уличных музыкантов в Рязани обязали согласовывать выступления на Почтовой

В заявке просят указывать репертуар и ссылку на свое видео – для примера
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

Управление культуры администрации Рязани из-за участившихся жалоб горожан решило взяться за уличных музыкантов, играющих на улице Почтовой и не только. Издан приказ, требующий согласования выступлений с МБУК «Арт-центр» и МАУК «Лесопарк» (смотря о чьей территории ответственности речь).

Теперь, чтобы исполнить те или иные композиции или продекламировать литературные произведения вне рамок массовых мероприятий, артистам нужно подать заявку с указанием личных данных, репертуара, количества выступающих и другой информации. Просят даже ссылку на видеозапись выступления – для примера.

Письмо-согласование выдается на срок от 1 до 6 месяцев, а выступать можно не больше 3 часов в день и только без звукоусиливающей аппаратуры. Также для творческих личностей определят конкретные места.

Содержание выступлений, согласно приказу, должно соответствовать нормам морали и нравственности. Придется обойтись без «…ненормативной лексики, призывов к экстремизму, насилию, употреблению наркотиков, алкоголя, осуществлению иной противоправной или аморальной деятельности».

Если заявитель не будет соблюдать правила, разрешение у него отзовут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных