2019-07-01T15:12:40+03:00

Рязанские врачи все чаще выявляют у детей метаболический синдром

Это комплекс болезней, возникающих из-за неправильного питания и образа жизни
Антон КОНОВАЛОВ
Распространение метаболического синдрома медики связывают с неправильным питанием и образом жизни детей.Распространение метаболического синдрома медики связывают с неправильным питанием и образом жизни детей.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Врачи Областной детской клинической больницы в Рязани все чаще стали выявлять метаболический синдром. Об этом 1 июля сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Специалисты отмечают, что метаболический синдром не считается отдельным заболеванием – это комплекс болезней: гипертонии, ожирения, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Такие изменения в организме, как правило, связаны с неправильным питанием, образом жизни, и, как следствие, нарушением обмена веществ. «Смертельный квартет», как окрестили его медики, может стать причиной атеросклероза сосудов, инсульта и инфаркта.

Главврач ОДКБ Инна Лебедева отметила, что большую роль в таких случаях играет понимание родителей, от которых во многом зависит качество жизни ребенка. Для этого организуется работа школ по формированию здорового образа жизни, а юными пациентами занимается целая бригада врачей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: