2019-05-25T17:54:10+03:00

Рязанцу, неоднократно обокравшему пенсионеров, вынесен суровый приговор

При реализации преступного замысла он в качестве прикрытия использовал маленькую дочку сожительницы
Антоний ВОХЕЧ
Изменить размер текста:

Приговором Железнодорожного районного суда Рязани от 24 мая ранее судимый Илья Щ. 1986 года рождения признан виновным и осужден за совершение двух краж. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

10 и 20 декабря прошлого года житель Рязани мужчина под видом знакомого семьи приходил в гости к пенсионерам. С собой приводил малолетнюю дочь своей сожительницы, которая не знала о его преступных замыслах. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, он украл 14000 и 11900 рублей соответственно. Этот материальный ущерб, исходя из показаний пенсионеров и представленных сведений о пенсиях и других социальных выплат, признан судом значительным.

Илья Щ. свою вину признал полностью. Между тем при назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил преступления в период не погашенной и не снятой в установленном законом порядке судимости. Ранее мужчина совершил 27 эпизодов преступлений против чужой собственности, за которые отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Кроме того, два эпизода краж у пенсионеров относятся к периоду условного осуждения рязанца за совершение аналогичных преступлений. Поэтому Илье Щ. назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: