2019-05-05T16:56:05+03:00

В Рязанском кремле прошел фестиваль колокольного звона

В нем приняли участие 25 звонарей со всего центра России
Иван АНТОНОВ
Татьяна Буланова не только звонарь, но и иконописец. Фото: страница ВКонтакте.Татьяна Буланова не только звонарь, но и иконописец. Фото: страница ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Под патронажем митрополита Рязанского и Михайловского Марка 5 мая на территории Рязанского кремля состоялся очередной фестиваль колокольного звона. Именно на этом историческом месте он прошел во второй раз, а вообще фестиваль берет свое начало в 2014 году.

- Как таковой конкурсной программы здесь нет, победитель не определяется, - рассказала звонарь Николо-Ямского храма Рязани Татьяна Буланова. - В 2015 году умерла идейный вдохновитель и создатель рязанской школы колокольного звона Валентина Широкова, теперь фестиваль носит ее имя. На сей раз вся площадка между колокольней и Успенским собором заполнена людьми. Приехал и выступил известный на всю страну мастер колокольного звона Олег Метальников — уровень фестиваля высокий.

Остается добавить, что организатором фестиваля колокольного звона в Рязанском Кремле является наша коллега, журналист Вероника Шелякина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: