Происшествия

В Рязанской области нашли череп и кости пропавшего без вести мужчины

Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения останков
По предварительным данным, останки принадлежат пропавшему без вести рязанцу.

По предварительным данным, останки принадлежат пропавшему без вести рязанцу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Клепиковском районе нашли останки человека, который, по предварительным данным, с октября 2018 года считается без вести пропавшим. Об этом «Комсомолке» сообщили в региональном Следственном комитете.

Днем 21 апреля житель села Криуши, гуляя по приусадебному участку обратил внимание, что на прилегающей к участку местности бегают собаки. Когда пригляделся, то увидел возле них человеческий череп, и сразу позвонил в полицию.

Выехавшие на место происшествия эксперты каких-либо следов криминального характера на черепе не обнаружили, его отправили на судмедэкспертизу. Кроме того, следователи назначили судебно-генетическую экспертизу по установлению ДНК-профиля.

— С учетом того, что был обнаружен череп, в кратчайшие сроки мы организовали поисковые мероприятия с привлечением полиции, работников территориальной администрации и сил общественности для прочесывания прилегающей местности, да и всего села Криуши, — рассказывает старший следователь Касимовского МСО СУ СК России по Рязанской области Дмитрий Поздняков. — В ходе поисковых мероприятий днем 25 апреля примерно в двухстах метрах от места нахождения черепа, в заболоченной местности, были найдены костные останки человека с фрагментами одежды.

По словам следователя, при визуальном осмотре на останках не обнаружено переломов, надломов либо других следов криминального характера.

— Фрагменты найденной одежды позволяют нам в вероятностной форме предположить, что останки принадлежат мужчине 1963 года рождения, который без вести пропал в октябре 2018 года, — продолжает следователь. — Тогда поисковые мероприятия, в том числе с привлечением волонтеров, не дали результатов.