2019-04-18T15:46:03+03:00

Власти Рязани предложили продать городскую энергосбытовую компанию

Иначе последуют санкции от регионального управления антимонопольной службы
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

Администрация Рязани обратилась к депутатам гордумы с предложением продать 100% акций Рязанской городской муниципальной энергосбытовой компании. Эта организация, которую оценили в 170,6 миллиона рублей, имеет статус гарантирующего поставщика электрической энергии в областном центре и Рязанском районе.

На такой шаг власти намерены пойти из-за предписания регионального управления ФАС. Борцы за конкурентный рынок потребовали прекратить совмещение передачи и купли-продажи электроэнергии аффилированным лицами, иначе последует наказание за нарушение антимонопольного законодательства. Речь идет о деятельности уже упомянутой РГМЭК и МУП «Рязанские городские распределительные сети».

И.о. заместителя главы администрации Рязани Игорь Ковалев заверил участников заседания комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности, что смена владельца, если она произойдет, никак не повлияет на тариф, так как последний регулируется РЭК.

Комитет запросил дополнительную информацию о структуре активов, которые предлагается продать, и решил рассмотреть вопрос на следующем заседании, сообщает пресс-служба гордумы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: