2019-03-21T17:12:05+03:00

С четверга проехать в транспорте со скидкой может любой рязанец

В нашем городе такой вариант опробуют впервые в стране
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 21 марта, оператор УмКА вместе с платежной системой Visa запустил в нашем городе уникальную для пассажиров возможность сэкономить: при оплате проезда в общественном транспорте банковской картой именно Visa человек получит скидку. На билете будет обозначена стоимость в 23 рубля, однако с карты спишут 21 рубль.

Как пояснил «Комсомолке» специалист оператора УмКА, банковская карта при этом обязательно должна быть с функцией бесконтактного списания средств.

Рязань – один из первых городов страны, где для оплаты проезда можно использовать банковскую карту. Однако такие акции c Visa не проводились еще нигде в России, – говорится в сообщении оператора.

Для оплаты нужно приложить карту Visa или устройство с поддержкой технологии NFC с функцией бесконтактной оплаты к терминалу кондуктора автобуса/троллейбуса или водителя маршрутки. Кстати, помимо скидки держатели карт Visa получат и кэшбэк от своего банка.

Иметь необходимое оборудование обязаны все перевозчики города – и муниципальные и частные.

За год число пассажиров, пользующихся бесконтактной банковской картой, увеличилось в 14 (!) раз. Сейчас, видимо, этот рост будет еще больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: