2019-03-20T09:08:27+03:00

Крупные инвесторы в Рязанской области жалуются на давление налоговой

Правительство проведет специальное совещание
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

В Рязанской области крупные инвесторы сигнализируют о давлении со стороны налоговой службы. Им мешает большое количество проверок, а малому и среднему бизнесу в то же время создают препятствия при регистрации юрлица.

- Прошу разобраться в ситуации, выяснить, с чем связаны подобные обращения ряда компаний, работающих в регионе, - такое заявление сделал губернатор Николай Любимов на заседании кабинета министров 19 марта.

Он поручил одному из заместителей Роману Петряеву провести рабочее совещание по вопросам взаимодействия инвестиционных компаний и налоговой службы.

Глава региона сослался на задачи по снижению давления на бизнес, поставленные президентом, и важность работы по привлечению инвестиций. Он призвал налоговиков работать в одной плоскости с исполнительной властью, не допуская необоснованных проверок и соблюдая предпринимательские свободы.

- Надо действовать так, чтобы это никого не пугало, и у субъектов предпринимательства не было причин уходить в тень, платить «серые» зарплаты, - цитирует Любимова пресс-служба областного правительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных