2019-02-08T20:28:35+03:00

Явный аутсайдер, «Ижсталь», переиграл ХК «Рязань»

Без главного тренера на скамейке «горожане» пришли в аморфное состояние, из которого вышли лишь в конце матча
Павла Десяткова очень не хватало на капитанском мостике команды.Павла Десяткова очень не хватало на капитанском мостике команды.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

В очередном туре регулярного чемпионата «ВХЛ-Кубок Шелкового пути» ХК «Рязань» встречался с «Ижсталью» из Ижевска, занимавшей 28 позицию в табели о рангах, и проиграл 1:2.

«Сталевары» выдержали кавалерийский наскок гостей, игру постепенно выровняли и за 4:56 до конца первого периода заставили Денисова вынуть шайбу из «паутины» за спиной. Афанасьев выкатился из угла и вывел «Ижсталь» вперед 1:0. И так невысокий темп поутих, до сирены, отправляющей команды на перерыв, счет не изменился. Не взирая на то, что гости попадали в створ ворот соперника в два раза чаще. Но лишь попадали…

Второй период начался игрой соперников на встречных курсах. Но за первые 5 минут лишь Репьях смог создать настоящую угрозу вратарю «Ижстали» Долганову. Взрыв эмоций трибун вызвал выход один на один Александра Васильева, но форвард не смог выиграть дуэль у голкипера. А затем вдохновленные «сталевары» прижали гостей к воротам, организовав настоящую осаду, впоследствии переросшую в настоящую игровую инициативу хозяев льда. Как следствие, Борисов броском от борта заставил Денисова ошибиться, 2:0. Даже комментатор воскликнул: «Гостям надо просыпаться!».

Третий период начался атаками «горожан». Судьи прибегли к видеопросмотру, но на центр льда не показали. Рязанцы словно услышали комментатора, создали несколько опасных моментов, но выручал Долганов. Все же на 55 минуте Карпов «распечатал» ворота хозяев льда. Затем случилось дежавю первого периода — активнее некоторый отрезок времени провели хозяева льда. За минуту с небольшим до конца основного времени вместо Денисова вышел полевой игрок. Счет так и не изменился...

Болельщик ХК «Рязань» Андрей Жулев:

- Игра никакая, точнее, ее вообще нет. Такое ощущение, что играет последняя и первая команда чемпионата. Вот даже не поворачивается язык сказать, что «Рязань» борется. Никто ни за что не борется!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: