2018-12-15T13:03:31+03:00

Рязанская область по взносам на капремонт лидирует и до их повышения

По сравнению с соседними регионами рязанцы платят больше всех, исключая богатое Подмосковье
Валерий КОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Капитальный ремонт домов в Рязани в 2018 году продолжался до глубокой осениКапитальный ремонт домов в Рязани в 2018 году продолжался до глубокой осениФото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

14 декабря министр жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Горелов и директор регионального фонда капитального ремонта Марина Бондарева разъяснили журналистам, что повышение взносов на капремонт с 8 рублей 02 копеек до 11 рублей 65 копеек с квадратного метра позволит нарастить объем работ.

– Я бы назвал это приведением тарифа к экономически обоснованному, – заявил Андрей Горелов и заметил, что рост платежей со средней квартиры составит 150 рублей в месяц, а это рязанские семьи смогут себе позволить. Зато удастся обеспечить финансовую устойчивость фонда, которая находится под угрозой.

Сейчас размер взносов в Рязанской области составляет 8 рублей 02 копейки с квадратного метра. По этому показателю в 2018 году Рязань выигрывала только у Московской области, где тариф составлял 8 рублей 30 копек. Во всех остальных соседних регионах взносы были ниже: в Тульской области – 8 рублей, в Мордовии – 7 рублей 63 копейки, в Пензенской области – 7 рублй 20 копеек, в Тамбовской области – 6 рублей 74 копейки, во Владимирской и Липецкой областях – 6 рублей 50 копеек, в Нижегородской области – 6 рублей 30 копеек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: