2018-10-05T17:33:58+03:00

В Рязани заменят перегоревшие и тусклые уличные фонари

До 2020 года планируют поставить 3500 новых светильников
Изменить размер текста:

В ноябре в Рязани планируют приступить к замене тусклых уличных светильников на более эффективные. Об этом 5 октября «КП» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Власти достигли договоренности с балансодержателем светильников ООО «ГПБ-Энергоэффект» о замене вышедших из строя и тусклых фонарей. Уже началась замена перегоревших ламп за счет исполнителя контракта. В настоящее время по графику светильники меняют в ЦПКиО, на улицах Октябрьской, Голенченской, Молодежной, Бирюзова, Кутузова и многих других.

Следующим этапом станет замена балансодержателем за свой счет 1906 светильников на более эффективные. Лампы с оптическими линзами поставят на улицах с высокой интенсивностью движения, на пешеходных переходах и аварийно опасных участках.

- Эти мероприятия позволят увеличить освещенность на улицах города, - отмечают в пресс-службе.

Ориентировочно дополнительные соглашения подпишут в середине октября, а к работам приступят с ноября. Сэкономленные средства направят на дальнейшую замену светильников на более эффективные. Всего к концу 2020 года в Рязани планируют заменить 3500 светильников.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: