2018-09-04T17:25:54+03:00

Судьба спортивных команд Рязани будет зависеть от их результатов и спонсоров

Власти утвердили критерии, согласно которым будет оцениваться эффективность профессиональных клубов
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

В 2018 году власти утвердили критерии, по которым будет оцениваться эффективность профессиональных спортивных команд Рязанской области. От этого, по всей видимости, будет зависеть их бюджетное финансирование.

- В числе основных критериев оценки – динамика достижения результатов, наличие в составе команд рязанских игроков, привлечение внебюджетных средств, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Например, перед хоккейным клубом «Рязань» поставлена задача выйти в плей-офф по итогам 56 матчей чемпионата Высшей хоккейной лиги. Такое объявление сделано на брифинге 4 сентября, который провел министр физкультуры и спорта Сергей Икрянников. Первый раз бело-синие предстанут перед своими болельщиками 20 сентября - после нескольких выездных матчей.

Напомним, ранее в облдуме звучало предложение сократить финансирование профессионального спорта в пользу массового:

- Действующая система совершенно не мотивирует игроков команд к достижению высоких результатов. Затраты на спорт высших достижений значительно превышают затраты на физическую культуру и массовый спорт, - говорил в апреле Сергей Пупков.

Губернатор Николай Любимов предложение поддержал, отметив, что клубы должны жить за счет спонсоров и делать ставку на местных дарований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: