2018-09-01T18:36:10+03:00

Рязанским студентам объяснили, как остаться живыми на железной дороге

Транспортные полицейские проводят в учебных заведениях города профилактическую акцию «Подросток и школа»
Александр КАРАВАЕВ
На фото Екатерины САЗОНОВОЙ: беседа с будущими железнодорожникамиНа фото Екатерины САЗОНОВОЙ: беседа с будущими железнодорожниками
Изменить размер текста:

В начале учебного года транспортные полицейские Рязани посещают образовательные учреждения и разъясняют несовершеннолетним, как надо вести себя в такой зоне повышенной опасности, как железнодорожные пути. 1 сентября сотрудники рязанского линейного отдела полиции встретились как раз с будущими железнодорожниками. Для них в стенах колледжа был организован правовой лекторий.

– Главное, чтобы каждый из ребят четко осознавал, что нельзя допускать небрежного отношения, находясь вблизи рельсового полотна или на путях. Об этом говорится постоянно, но за лето что-то могло стереться из памяти. Мы должны помочь освежить полученные когда-то знания, – объяснил старший лейтенант транспортной полиции Александр Фролов.

Кроме того, студентам рассказали, когда случаи неправильного поведения на железной дороге попадают в состав уголовных преступлений и административных правонарушений, и что надо делать, чтобы не стать их жертвой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: