2018-08-10T13:57:27+03:00

Новостройки для рязанских детей-сирот разрушаются - ОНФ

При осмотре жилья активисты обнаружили плесень, трещины и прогнившие полы
Дома расположены рядом с болотом, возможно, этим и вызвана повышенная влажность в квартирах. Фото: ОНФ.Дома расположены рядом с болотом, возможно, этим и вызвана повышенная влажность в квартирах. Фото: ОНФ.
Изменить размер текста:

Рязанские активисты ОНФ осмотрели дома, построенные в 2013 году для выпускников интернатов в селе Вослебово Скопинского района, и обратились в прокуратуру с просьбой устранить выявленные нарушения. Об этом сообщается на сайте организации.

Рейд активисты организовали после коллективной жалобы жильцов на тяжелые условия проживания. В новостройках комиссия обнаружила плесень на окнах и стенах, прогнившие полы, прохудившуюся крышу, повышенную влажность в квартирах.

Оказалось, из 36 квартир заселены только не более 10 - люди были вынуждены съехать на съемное жилье.

- Первое время, как нам выдали ключи, я жила здесь. Но после первого же сезона пришлось полностью выкинуть мебель. Она разбухла из-за влажности. В этот же сезон мне пришлось несколько раз ремонтировать котел и менять полы в комнате, потому что они проваливались, - рассказала выпускница рязанского дома-интерната Галина Нефедова.

Жительница квартиры №3 в доме №85 по улице Полевой рассказала, как ее сына ударило током в ванной из-за некачественной проводки.

Местная администрация обещала жильцам устранить недостатки в течение 15 дней, но за 7 месяцев ничего не изменилось.

- Мы убедились, что необходимо принимать меры. Проваливающиеся полы и потолки, плесень на окнах и стенах – это все следствие экономии материалов и недоделок во время строительства. Мы будем добиваться решения проблемы вплоть до признания этих домов аварийными и непригодными для проживания, – заявил член регионального штаба ОНФ Владислав Назаров.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: