2018-08-04T14:51:24+03:00

Известного шеф-повара Константина Ивлева обескуражил рязанский рынок

По его мнению, там туристы должны видеть большой ассортимент продуктов и покупать гастрономические сувениры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: кадр записи трансляции.Фото: кадр записи трансляции.
Изменить размер текста:

Один из самых известных кулинаров России Константин Ивлев во время транляции, организованной сообществом «Народная Рязань», раскритиковал центральный рынок Рязани. Напомним, шеф-повар приехал для участия в праздновании Дня города и провел мастер-класс.

По мнению Ивлева, на городских рынках должен быть представлен широкий ассортимент местных продуктов, чего, посетив торговую площадку на улице Маяковского, он не увидел. Также кулинар считает, что если регион ставит задачу создать собственный стиль кухни, то у туристов и поваров должна быть возможность делать покупки на регулярных рынках, а не на ярмарках выходного дня, которые проходят раз в неделю. К тому же, все большую популярность получают гастрономические сувениры.

- Я думаю, вы сами знаете, что у вас не рынок, а одно название. Я обескуражен. Рынок для меня – это показатель отношения людей к еде, - сказал Ивлев.

Кулинар подчеркнул, что рынки он посещает во всех городах, где бывает, и пока рязанский входит в тройку худших вместе с самарским и питерским.

При этом несколько интересных позиций при столь скудном выборе гость города все-таки заметил и даже продемонстрировал фотографии. Это вполне недорогая свежая рыба (сом, амур и плотва), а также «шикарные» помидоры по невероятно высокой для летнего сезона цене - 250 рублей.

Ивлев в Рязани раскритиковал центральный рынок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: