2018-08-03T11:49:22+03:00

В Рязани горит свалка биологических отходов заброшенной птицефабрики

Жители Московского района жалуются на зловонный запах по ночам
Поделиться:
Комментарии: comments1
21 октября 2014 года ОАО «Бройлер Рязани» было признано банкротом.21 октября 2014 года ОАО «Бройлер Рязани» было признано банкротом.
Изменить размер текста:

В последние дни в редакцию «Комсомолки» стали поступать звонки от жителей Московского района Рязани с жалобами на неприятный запах гари, накрывающий город по ночам. Так наша читательница Елена рассказала, что уже вторую ночь подряд ей тяжело дышать.

В региональном ГУ МЧС пояснили, что источник неприятного запаха – горящая свалка перегноя заброшенной рязанской птицефабрики.

– Возгорание произошло в районе 184 километра трассы М5. На месте работают три единицы техники и около 10 человек личного состава, – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ведомства.

Напомним, ОАО «Бройлер Рязани» решением арбитражного суда от 21 октября 2014 года признано банкротом, с тех пор предприятие фактически прекратило свое существование.

В первой половине 1980-х неподалеку от Рязани была построена птицефабрика, которая в последующие годы стала одним из флагманов пищевой отрасли региона. Предприятие несколько раз меняло название, но главное оставалось неизменным – мясо птицы поставлялось на прилавки магазинов более 30 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: