2018-08-02T10:50:58+03:00

Речной туризм в Рязань увеличился в два раза

К середине лета город принял вдвое больше круизных туристов, чем за весь прошлый год
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

Речной туризм в Рязань увеличился в 2 раза: сойти на рязанский берег с 2017 года смогли более 4 тысяч человек, сообщает региональный Минтранс.

– Рязанское направление пополнило речные путеводители в результате реконструкции гидроузлов «Кузьминск» и «Белоомут». На Оке сегодня кардинально решается проблема судоходных глубин — на реку возвращается большое судоходство. Восстановленный в прошлом году силами «Канала имени Москвы» дебаркадер в центре Рязани позволил возобновить прервавшиеся 20 лет назад круизы, – говорится в сообщении ведомства.

По Оке курсируют 7 двухпалубных круизных теплоходов, которые используют новую пристань в Рязани для стоянки и выхода пассажиров. Туры по Оке операторы речных круизов включают в пакеты выходного дня (продолжительностью до четырех дней).

Причем суда из Москвы и Нижнего Новгорода нередко делают у нас длительную стоянку – до 12 часов. В итоге пассажиры могут посетить достопримечательности города и окрестностей.

Так, за 2,5 месяца этого года причалили уже порядка 30 теплоходов, а это – около 3 тысяч туристов. В ближайшее время ожидается еще 9 швартовок, благодаря которым Рязань смогут посетить не менее 1 тысячи путешественников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: