2018-07-29T15:21:32+03:00

За дерзкое похищение стройматериалов рязанцу грозит до 7 лет тюрьмы

Мужчина забрал у односельчанки металлочерепицу и металлический профиль
Изменить размер текста:

В Ухоловском районе 57-летний мужчина украл у местной жительницы большую партию дорогостоящих стройматериалов, и теперь ему грозит тюремный срок. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Неладное заподозрил сосед 42-летней жительницы села Покровское, когда неизвестные люди подъехали к ее дому и стали грузить в прицеп металочерепицу и листы металлического профиля. Он поинтересовался, почему незнакомцы забирают чужое, а те ответили, будто хозяйка им разрешила, а потом грубо «посоветовали не лезть в чужие дела». Бдительный сосед тут же сообщили в полицию.

Стражи порядка опросили заявителя и местных жителей, и узнали, кому принадлежит приезжавший за стройматериалами автомобиль. Также выяснили, что у женщины, которая никому не давала разрешения забирать материалы, похитили 50 листов металлочерепицы и почти 100 погонных метров металлического профиля.

Похитителем оказался 57-летний житель села Покровское. Он из окна увидел склад стройматериалов во дворе женщины и дождался, пока ее не будет дома. Заверил знакомых, у которых попросил помощи и машину, что купил эти стройматериалы. Добычу он сложил дома, и полиция изъяла чужое.

В отношении похитителя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: