Происшествия

Житель рязанской деревни Сумерки спилил 13 чужих берез

Ему грозит до двух лет заключения и крупный штраф
Мария БЛИНОВА

Кадомские полицейские при помощи лесников и местных жителей нашли человека, незаконно срубившего березы, сообщает пресс-служба рязанского УМВД.

В полицию обратился местный лесник, который при обходе участка обнаружил, что недалеко от деревни Николаевка спилено 13 взрослых деревьев. При этом разрешения на заготовку древесины в этом месте оформлено не было.

Прибыв на место, полицейские сняли спилы с пеньков: по ним специалисты могут идентифицировать пилу, которой спилено дерево, и сами стволы.

Объехав ближайшие деревни и опросив жителей, стражи правопорядка выяснили, что один из мужчин недавно купил на дрова стволы берез. Осмотрев более 4,5 кубометров древесины, специалисты обнаружили, что спилы идентичны тем, что оставлены на незаконной делянке. Установить личность злоумышленника, спилившего деревья, труда уже не составило.

В отношении 49-летнего жителя деревни Сумерки Кадомского района возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.