2018-07-19T12:00:27+03:00

Экс-директора Рязанской автоколонны №1310 обвинили в растрате 30 тысяч рублей

Николай Воронин свою вину не признал
Николай Воронин отказался признавать вину.Николай Воронин отказался признавать вину.Фото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 19 июля, в Октябрьском районном суде Рязани состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего директора МП «Рязанская автоколонна №1310». занимавшего должность с 2011 по 2016 год. Николая Воронина обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата»), по которой ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Следствие назвало три эпизода растраты средств предприятия. В марте 2015 года по результатам проверки Приокским управлением федеральной службы по техническому, технологическому и атомному надзору одному из сотрудников АК выписали 20-тысячный штраф за нарушение правил промышленной безопасности на предприятии. По материалам следствия, Воронин составил фиктивный договор подряда и погасил штраф за счет средств автоколонны. По той же схеме, по версии гособвинения, он действовал и при погашении 4-тысячного и 5-тысячного штрафов за нарушения правил перевозки и эксплуатации автобусов.

Николай Александрович свою вину не признал. Его интересы в суде представил адвокат Михаил Ермолаев. Он запросил уточнить, числится ли на балансе в АК тот аппарат «Термопласт», о ремонте которого заявил обвинитель. Также в суде присутствовала представитель потерпевшей стороны – юрисконсульт АК №1310 Наталья Новичкова, но от выступления она воздержалась.

По делу проходит 15 свидетелей, и судья приняла решение опрашивать по пятеро из них за одно заседание. Встречи в суде решено проводить каждый четверг, ближайшее заседание пройдет 26 июля.

Напомним, ранее налоговая потребовала банкротства рязанской «Автоколонны №1310».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных