2018-07-16T12:17:17+03:00

Крупные торговые сети, работающие в Рязани, уличили в нарушении закона

Магазины игнорируют антимонопольное законодательство
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Рязанское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ рассчитало доли торговых сетей в границах муниципальных образований области за 2017 год, сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге УФАС установило, что торговая сеть «Пятерочка» имеет долю свыше 25% в 11 районах области: Ермишинском, Кадомском, Милославском, Пронском, Путятинском, Ряжском, Сапожковском, Сараевском, Старожиловском, Чучковском и Шацком.

«Дикси» имеет долю свыше 25% в Пителинском и Путятинском районах, а торговая сеть «Магнит» в Касимове, Сасове и Скопине, а также в Александро-Невском, Ермишинском и Кадомском районах.

– Особого внимания заслуживает ситуация, сложившаяся в городе Сасово. Здесь увеличение доли торговой сети «Магнит» связано, в том числе с ростом числа торговых объектов, – говорится в сообщении.

УФАС напоминает, что согласно закону магазин, доля которого в границах города/района превышает 25% от объема всех продаваемых продуктов (в деньгах), не вправе покупать или арендовать площади для торговли на этой же территории.

Сделку о покупке/аренде в таком случае в суде может оспорить любой заинтересованный, в том числе – региональное УФАС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: