2018-07-14T12:38:25+03:00

В Рязанской области появился новый лидер по зарплатам

Нефтяников обошли газовики
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

Рязаньстат опубликовал данные о среднемесячной начисленной зарплате работников организаций по отраслям – за май 2018 года.

По информации статистиков, среднемесячная начисленная зарплата жителей области в этом месяце – почти 34 тысячи рублей, что на 10% выше, чем в мае 2017 года. При этом реальная зарплата, то есть с учетом индекса цен, за год выросла не на десять, а на 6%.

Что касается данных в разрезе по видам экономической деятельности, то по размеру зарплаты уверенно лидирует трубопроводный транспорт: здесь средняя (напомним – начисленная) зарплата в мае составила более 156 тысяч рублей.

Нефтяники на этот раз сдвинуты на второе место, с 132 тысячами рублей в месяц. Замыкают тройку лидеров, причем с большим отрывом, железнодорожники, занимающиеся пассажирскими перевозками – 55 тысяч в месяц.

С противоположно стороны списка, то есть с самой низкой начисленной зарплатой, как и всегда, оказались швеи – менее 15 тысяч. Чуть более 15 тысяч у работников водного транспорта. Третьи с конца сотрудники почты и курьерских служб – 17,5 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: