2018-07-12T16:02:41+03:00

В Рязанской области появилась служба донорства и трансплантации

Подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром имени академика В.И. Шумакова
Антон КОНОВАЛОВ
Соглашение подписали в Областной клинической больнице.Соглашение подписали в Областной клинической больнице.
Изменить размер текста:

12 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения Рязанской области и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов, а также между центром и Областной клинической больницей. Документы предполагают создание в регионе службы донорства и трансплантации, совместную работу в этой области и в области биомедицинских технологий.

По информации министерства здравоохранения, для подписания соглашения в Областную клиническую больницу приехал академик РАН, РАМН, директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов, главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье. От Рязанской области присутствовали вице-губернатор Игорь Греков, министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий и другие руководители.

Прилуцкий отметил, что развитие донорства и трансплантации имеет большое значение для развития системы здравоохранения Рязанской области, так как трансплантация возможна лишь в регионах, где высоко развиты возможности клиническо-лабораторной базы, действуют современные медицинские технологии и трудятся высококлассные специалисты. По мнению министра, организация специализированной службы положительно отразится на качестве медицинской помощи и приведет к развитию иммунологии, инженерной медицины и других медико-биологических дисциплин.

Рязанская область стала 30-м регионом России, где открылся центр трансплантации.