2018-07-06T17:07:58+03:00

Банда, грабившая одиноких рязанских пенсионеров, оказалась за решеткой

Двое обвиняемых до решения суда не дожили
Роман ДОРОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Шиловский районный суд вынес обвинительный вердикт банде, грабившей и нападавшей на одиноких пенсионеров. В общей сложности обвиняемым инкриминировано два эпизода по статье «Грабеж» и три – по статье «Разбой».

Следствием установлено, что в декабре 2014 года и январе 2015 года группа из шести человек совершила ряд грабежей и разбойных нападений на территории Путятинского, Шиловского, Кадомского районов. Действовали они всегда по схожему сценарию. Ночью подъезжали к дому потенциальной жертвы. Один из злоумышленников оставался в машине следить за обстановкой, остальные проникали в дом, взламывая окна и двери. Разбойники не гнушались любой добычи – брали деньги, электроинструмент и даже алкоголь. В трех эпизодах к потерпевшим применялось насилие. После одного из подобных случаев (в селе Илебники Шиловского района) потерпевшая от полученных травм скончалась.

Уголовное дело вел Шиловский МСО СКР по Рязанский области. Сложность заключалась в том, что разбойники после каждой вылазки скрывались в Московской, Ивановской или Нижегородской областях. Но все же правоохранителям удалось выйти на след преступников.

Двое членов банды, игравшие в ней ключевые роли, не дожили до решения суда. Одного из их соучастников суд приговорил к семи с половиной годам колонии особого режима, другого – к шести годам колонии строго режима. Еще двое участников отделались условными сроками (четыре и два года).

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»