2018-07-05T17:34:46+03:00

Бывшему зампреду рязанского правительства Андрееву облсуд не смягчил приговор

Осужденный за взяточничество экс-чиновник заплатит 15-миллионный штраф и проведет в колонии остаток 6-летнего срока
К областному суду Дмитрий Андреев обращался по видеосвязи, организованной из СИЗО.К областному суду Дмитрий Андреев обращался по видеосвязи, организованной из СИЗО.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд отказал бывшему зампреду регионального правительства Дмитрию Андрееву в смягчении наказания, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

Напомним, в феврале Андреева приговорили к 6 годам колонии строго режима (сюда же входит срок содержания под стражей) и штрафу 15 миллионов рублей с трехлетним запретом занимать административные должности. Кроме того, по суду у него конфискуют незаконно приобретенную двухкомнатную квартиру в Подмосковье.

В своей жалобе Андреев отметил, что не считает все три эпизода, по которым его осудили, преступлением, а штраф в размере 15 миллионов назвал неподъемным.

Свое выступление, длившееся больше часа, экс-чиновник начал с цитаты из Евангелие от Матфея:

- Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на щепку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну щепку из глаза твоего», а вот, в твоем глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть щепку из глаза брата твоего, - обратился к судебной коллегии Дмитрий Владимирович.

Адвокат полностью поддержал своего подзащитного во мнении, что суд первой инстанции не учел его раскаяние, наличие малолетних детей, а также его «заслуги перед отечеством». Однако с цитатой из Евангелие защитник не согласился, так как считает себя атеистом. Прокурор был более лаконичным и просто согласился с ранее вынесенным приговором райсуда.

Таким образом, приговор вступил в законную силу.