2018-07-04T13:05:34+03:00

Организаторы «Битвы на Воже» рассказали, что ждет рязанцев на обновленном фестивале

В селе Глебово-Городище прошла «ночная» пресс-конференция, посвященная главной исторической реконструкции региона
В этом году фестиваль «Битва на Воже» пройдет 4 августа.В этом году фестиваль «Битва на Воже» пройдет 4 августа.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

3 июля на поле в селе Глебово-Городище прошла «ночная» пресс-конференция, посвященная подготовке к военно-историческому фестивалю «Битва на Воже». В этом году культурное событие, которое пройдет в нашем регионе уже в 16 раз, ждут значительные обновления.

Несмотря на то, что до старта фестиваля остается меньше месяца, по словам его режиссера, заслуженного артиста России Андрея Торохова, организаторам еще предстоит проделать огромную работу:

- Мы планируем задействовать в постановке около 300 волонтеров и 50 актеров рязанских театров. Зрителей ждет грандиозное театрализованное шоу, главным элементом которого должна стать «река времени». Добровольцы будут держать над головами разноцветные щиты, из которых и будет состоять эта река. Попробуем реконструировать старинную карту, на которой изображена Вожская битва.

Также, по словам организаторов фестиваля, главным его лейтмотивом станет фраза «Здесь зарождались великие победы», которая найдет свое отражение в пяти эпизодах театрализованного представления. В нем зрителям покажут значимые победы русского воинства, начиная с битвы на Воже 1378 года, Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны и по настоящее время.

Помимо этого гостей фестиваля ждут: крестный ход, лития, музыкальная программа, ярмарочная и сувенирная зоны, мастер-классы, интерактивные площадки и многое другое.

Очередной фестиваль «Битва на Воже» состоится 4 августа в селе Глебово-Городище Рыбновского района. Добраться до места можно будет не только на личном автомобиле, но и на автобусах с автовокзала «Центральный» и привокзальной площади города Рыбное с 9 утра.

Режиссером театрализованного представления стал заслуженный артист России Андрей Торохов. Фото: Константин МОГИЛИН

Режиссером театрализованного представления стал заслуженный артист России Андрей Торохов.Фото: Константин МОГИЛИН

Для журналистов организаторы приготовили световое шоу, которое, к сожалению, не увидят рязанцы из-за того, что фестиваль пройдет днем. Фото: Константин МОГИЛИН

Для журналистов организаторы приготовили световое шоу, которое, к сожалению, не увидят рязанцы из-за того, что фестиваль пройдет днем.Фото: Константин МОГИЛИН