2018-06-05T18:10:20+03:00

Сладость определяем на глаз – Роспотребнадзор рассказал рязанцам, как правильно выбирать клубнику

Тут все дело – в черенке!
Ирина КОВАЛЕВА
Изменить размер текста:

В преддверии сезона управление Роспотребнадзора по Рязанской области напомнило о правилах выбора клубники. В первую очередь, специалисты советуют обращать внимание на ее внешний вид. Спелые и качественные ягоды должны быть сухими, без признаков гниения, однородного цвета, с гладкой поверхностью, без вмятин и повреждений, с насыщенным ягодным ароматом.

Если клубника влажная, с пятнами на поверхности, сухими листьями и неоднородной окраской – ее лучше не покупать.

Определить сладость клубники можно еще до покупки – по черенку: если между зелеными листьями и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой, если же листья прилегают плотно, то клубника, скорее всего, кислит

Рязанский Роспотребнадзор напоминает рязанцам, что ягоды необходимо мыть. Употребление немытых или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными и паразитарными инфекциями. Клубнику нужно мыть непосредственно перед употреблением, не удаляя зеленые листья чашечки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: