2018-05-27T10:36:24+03:00

Рязанский госуниверситет не прошел аккредитацию по пяти направлениям подготовки

Приказ опубликовал Рособрнадзор
Данила САВЕЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ опубликовала приказ «О государственной аккредитации образовательной деятельности ФГБОУ ВО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина». В нем содержится список программ, прошедших аккредитационную экспертизу, проведенную в апреле 2018 года. В перечне отсутствует специальность «Экономика и управление», проходящая по коду «38.00.00» (аспирантура, магистратура и бакалавриат).

Несоответствие содержания и качества подготовки обучающихся образовательному стандарту выявлено по следующим направлениям подготовки: 38.06.01 «Экономика» (аспирантура), 38.04.02 – «Менеджмент» (магистратура, бакалавриат), 38.03.06 Торговое дело (бакалавриат), Государственное и муниципальное управление (бакалавриат), 38.03.03 Управление персоналом (бакалавриат).

Направления подготовки с данными кодами действуют на факультете социологии и управления, и факультете экономики.

По закону, студенты могут продолжить обучение по указанным направлениям, но тогда получат диплом негосударственного образца. Тем, кто не захочет выходить во взрослую жизнь с таким документом, вуз обязан обеспечить перевод на идентичные специальности в других институтах и университетах. Также вуз может пройти аккредитацию повторно – если в следующий раз он пройдет проверку, то сможет выдавать дипломы гособразца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: