2018-04-20T20:06:07+03:00

Осужденный за гибель трех детей в ДТП рязанский тренер обжалует приговор

В этом его поддерживают родители ехавших с Русланом Богдановым юных боксеров
Антон КОНОВАЛОВ
Фото: телеканал "ТКР"Фото: телеканал "ТКР"
Изменить размер текста:

Тренер погибших в ДТП на М-6 юных рязанских боксеров Руслан Богданов дал интервью телеканалу ТКР. Мужчину, напомним, приговорили к 4 годам колонии-поселения, удовлетворив гражданские иски на 2,5 миллиона рублей.

- В момент столкновения передо мной загорелись «стопари» впереди идущей машины. К нам навстречу вылетела «Газель», - рассказал Богданов.

Как показано в сюжете, ожидая, что грузовик продолжит движение в сторону обочины, рязанец взял левее, однако управлявший «Газелью» житель Азербайджана в то же самое время начал выруливать обратно на свою полосу. В результате произошло столкновение «лоб в лоб».

По словам Богданова, второй водитель на месте ДТП при свидетелях признался, что уснул за рулем, а затем поменял адвоката и показания.

Родители попавших в аварию мальчиков (по крайней мере, часть из них) также сомневаются в решении суда и выводах следствия. Один из них отметил, что сотрудник полиции на суде подтвердил первичные показания Худавердиева, но это не приняли во внимание.

Мать единственного выжившего среди детей поделилась с журналистами, что в суде с мнением очевидцев аварии не считались, а данные ГЛОНАССа не фигурируют в деле.

- Адвокат Худавердиева предлагал деньги, но мы не пошли на перемирие, - заявила женщина.

Богданов намерен обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

Дело тренера.