2018-04-11T17:10:29+03:00

После прорыва в Подмосковье в Рязани вода в Оке резко поднялась на 1 метр

В малых же реках области вода пошла на убыль
Фото: Кадр с видео «В Белоомуте прорвало шлюз» – youtube.comФото: Кадр с видео «В Белоомуте прорвало шлюз» – youtube.com
Изменить размер текста:

По информации областного Гидрометцентра за минувшие сутки вода в Оке в черте Рязани поднялась на 101 см – это данные на полдень 11 апреля. Сейчас уровень воды 250 см выше нулевой отметки гидрологического поста города.

Отчего такой резкий подъем воды, если снег с полей практически сошел еще в выходные? Ответ мы нашли у подмосковных СМИ: 9 апреля на гидроузле «Белоомут» в Московской области прорвало шлюз.

По данным портала луховинь.рф, со стороны столицы спустили воду, не предупредив об этом сотрудников гидроузла. Последние в свою очередь не убрали задвижки шлюза, в итоге вода за секунду снесла двухтонные плиты – бетонные конструкции с легкостью картона смыло в Оку.

Позже под Луховицами подтопило мосты около населенных пунктов Окское, Любичи и Слемские борки – движение здесь перекрыто. На месте дежурят сотрудники местного управления МЧС.

Тем временем в пределах Рязанской области вся Ока вскрылась ото льда. В районе Касимова и Елатьмы – средний и густой ледоход. Река Мокша около поселка Кадом поднялась за сутки на 32 см. На малых реках с полевым водосбором – Истья, Пет, Проня, Вердна и Ранова – вода пошла на убыль: снижение на 10-60 см. На реках Пра и Гусь изменения за сутки в пределах -1+13 см.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram

Шлюз Луховицы..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: