2018-04-04T18:08:44+03:00

После визита грабителя в Рязани умер 92-летний ветеран войны

Такого стресса дедушка не пережил
Изменить размер текста:

26 марта в полицию обратился 92-летний рязанец, на которого напали в собственной квартире, сообщает пресс-служба ведомства.

Днем через домофон к пенсионеру обратился мужчина, который сказал, что собирается отдать долг. Поэтому ветеран его и впустил. Дело в том, что минувшим летом дедушка нанял для работ на даче несколько мужчин, двое из которых заняли у ветерана 150 тысяч рублей. Вот один из них и явился.

А попав на кухню, толкнул ветерана Великой Отечественной войны на пол, скотчем заклеил ему рот и связал руки. Затем начал искать деньги, спрятанные в комнате. Забрав купюры, он развязал пенсионеру руки, отклеил скотч и скрылся.

Полицейские постарались собрать всю информацию о преступлении и вскоре обнаружили следы, оставленные незнакомцем. На камеры видеонаблюдения, несмотря на то, что мужчина пытался скрыть лицо за букетом цветов, он все-таки попал. Выяснили полицейские и то, что в день ограбления во двор заезжала незнакомая соседям машина.

Проанализировав оставшиеся от грабителя следы пальцев рук, специалисты определили, что это 46-летний уроженец Московской области, ранее судимый за кражу. Разыскать его оказалось непросто – в последнее время он все время переезжал.

Параллельно искали и подельников, ждавших в машине. Один из них уже успел уехать в Краснодарский край, однако всех четверых участников преступления все же задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело.

92-летний ветеран к этому времени скончался: мужчина так и не оправился от сильнейшего стресса – его самочувствие резко ухудшилось сразу после нападения, а 2 апреля дедушка умер.

УМВД России по Рязанской области выражает искренние соболезнование родным и близким ветерана. Полицейские берут обязательство расследовать уголовное дело в кратчайшие сроки. Если при проведении судебно-медицинской экспертизы будет установлено, что смерть ветерана наступила из-за злоумышленников, то кроме ответственности за грабеж они будут наказаны за особо тяжкое преступление.

Ограбление ветерана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: