2018-04-04T09:00:18+03:00

В Рязанской области открылась выставка уникальных марок

Самому старому экземпляру 160 лет
Мария Блинова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Гаврилов и его коллекция. Фото: издательство «Пресса»Андрей Гаврилов и его коллекция. Фото: издательство «Пресса»
Изменить размер текста:

В отделе «Заряна» Шиловского музейного историко-культурного комплекса открылась выставка «Российские марки», сообщает издательство «Пресса». Открытие приурочено к 160-летию первой российской почтовой марки, а основой экспозиции стала коллекция местного историка-краеведа Андрея Гаврилова.

Марки начал собирать еще его дед Андрей Степанович – профессиональный железнодорожник и участник Первой мировой войны. Позже традицию продолжили сыновья Николай и Виктор, теперь же коллекцию, насчитывающую уже 25 тысяч марок, пополняет Андрей Гаврилов.

Для выставки он отобрал экземпляры, связанные с историей России. Здесь можно увидеть первую почтовую марку, выпущенную в 1858 году. Есть серия марок, посвященных 300-летию династии Романовых – с портретами всех царей и их сподвижников. Первая мировая война, Февральская, Октябрьская революции, Великая Отечественная война – каждая марка отражает дух своего времени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: