2016-06-20T15:43:32+03:00

Рязанский зоопарк, где грозились убить животных, и зоозащитники пришли к соглашению

Прямой контакт посетителей с местными обитателями отныне должен быть запрещен
От зоопарка потребовали перестать быть "контактным".От зоопарка потребовали перестать быть "контактным".Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

18 июня в Рязани прошла встреча зоозащитников с руководством зоопарка, представитель которого на минувшей неделе пообещал скормить часть животных на банкете по случаю закрытия, если таковое произойдет. Стороны пришли к соглашению: открывшееся три недели назад место отдыха продолжает свою работу, но предприниматели должны соблюсти ряд условий.

Так, в зоопарке должны запретить прямой контакт посетителей с животными и исключить возможность постоянного их «закармливания», в том числе принесенной с собой пищей. Кроме того, от руководства потребовали улучшить условия содержания: предоставить отдельные укрытия для отдыха братьев наших меньших, очистить пруд, где обитает лебедь, установить звукозащитные экраны.

Еще одно условие: включить в детскую программу мероприятия по «воспитанию ответственного и бережного обращения с животными».

Зоозащитники подчеркивают, что предложения имеют предварительный характер, и надеются обсудить проблему контактных зоопарков с администрацией Рязани.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: