Премия Рунета-2020
Рязань
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество23 ноября 2015 6:45

В национальном рейтинге трезвости Рязанская область заняла 31 место

Регион вошел в число тех, где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной
Алеся ВОРОБЬЕВА

Проект «Трезвая Россия» и центр «Рейтинг» провели исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах. В составленном рейтинге Рязанская область заняла 31-е место.

При исследовании социологи оценивали степень алкоголизации регионов и социальной напряженности. Учитывалось число больных алкоголизмом, смертность от отравлений спиртным, объемы его продажи и сила антиалкогольного законодательства.

По итогам исследования регионы поделили на три группы. В первую вошли 20 «самых трезвых». В их числе Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан, Москва и Санкт-Петербург. Во вторую группу объединили субъекты, где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной. В число таких вошла и Рязанская область. В третьей группе регионы, показавшие высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с пьянством, и большой объем продажи алкоголя. Сюда вошли Магаданская, Ивановская и Вологодская области. Последнее место в рейтинге заняла Еврейская АО.