Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics

Супругов из Кадомского района обвинили в убийстве малолетней дочери

По данным следствия, супруги издевались над девочкой, убили ее и сожгли тело.

Супруги из деревни Верки Кадомского района предстанут перед судом по обвинению в том, что они издевались над малолетней дочерью, а затем убили ее и сожгли тело. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

По данным следствия, с 2012 по 2013 годы супруги вместе с дочерью женщины жили в частном доме в деревне Верки. Над девочкой 2006 года рождения постоянно издевались. Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками, но она ослушалась взрослых и откусила халву, лежавшую на столе. 41-летний отчим приподнял девочку и дважды бросил ее о деревянную стену дома. От полученных травм ребенок скончался. Мужчина сжег тело в печи соседнего заброшенного дома. После того, как органы опеки и полиция заинтересовались исчезновением ребенка, ее 36-летняя мать и отчим покинули деревню в неизвестном направлении. Подозреваемых нашли в Ленинградской области.

Следствие установило, что обвиняемые, скрыв смерть девочки, получали пособие на нее.

Супругов обвиняют по статьям «Истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору», «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью» и «Мошенничество при получении выплат».