2015-06-04T06:57:52+03:00

Рязанский музей Дальней авиации отметил свое 40-летие

«Комсомолка» передала в дар сотрудникам уникальные фотографии с раскопок 1989 года
Директор музея Владимир Самошин (справа) с нескрываемой радостью принимает новые экспонаты.Директор музея Владимир Самошин (справа) с нескрываемой радостью принимает новые экспонаты.
Изменить размер текста:

В среду, 29 апреля, в дягилевском военном городке отметили 40-летие музея Дальней Авиации. Созданная в канун тридцатилетия Великой Победы экспозиция за минувшие годы пополнилась множеством экспонатов и стала настоящей жемчужиной на туристической карте Рязани. За время работы музей посетили более 128 500 гостей.

В связи с празднованием столь серьезной даты, преподнесла свой подарок музею и редакция «Комсомольской правды». В дар были переданы нанесенные на пенокартон фотографии с раскопок бомбардировщика Ил-4 под селом Агро-Пустынь осенью 1989 года. В свое время этими снимками с нами поделился их автор – фотограф Алексей Силкин. Прежде фотографии нигде не публиковались и не демонстрировались.

В экспозиции музея находится винт того самого Ил-4, поднятый из болота именно во время раскопок 1989 года.

К сожалению, в день 40-летия музея после долгой и тяжелой болезни ушел из жизни многолетний директор и хранитель экспозиции Михаил Пальваль…

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: