2015-06-04T06:27:09+03:00

Бывшего мэра Рязани Валерия Рюмина приговорили к 7 с половиной годам строгого режима

Такое же наказание получил признанный его подельником Сергей Панин.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Валерий Рюмин не раз заявлял, что считает дело полностью сфабрикованным.Валерий Рюмин не раз заявлял, что считает дело полностью сфабрикованным.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

Учредителя газеты «Вечерняя Рязань», бывшего мэра областного центра Валерия Рюмина признали виновным в вымогательстве. Как сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области, суд признал виновным и его, и Сергея Панина, бывшего депутата Совета депутатов Варсковского сельского поселения.

Напомним, обоих обвиняли в «вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере» (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Как установили следствие и суд, в январе-феврале 2013 года Сергей Панин и Валерий Рюмин требовали от председателя областной думы Аркадия Фомина 3 миллиона рублей. А в случае отказа угрожали опубликовать компромат: сведения о незаконном использовании им служебного положения и неэтичного поведении. Сразу после получения денег Панина задержали полицейские.

Суд приговорил Рюмина и Панина к 7 с половиной годам колонии строгого режима и штрафам в размере 300 тысяч рублей с каждого. Однако у бывших мэра и депутата есть возможность обжаловать приговор.

Еще больше материалов по теме: «Криминал: Рязань»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: