Происшествия

Бывшего мэра Рязани Валерия Рюмина приговорили к 7 с половиной годам строгого режима

Такое же наказание получил признанный его подельником Сергей Панин.
Валерий Рюмин не раз заявлял, что считает дело полностью сфабрикованным.

Валерий Рюмин не раз заявлял, что считает дело полностью сфабрикованным.

Фото: Павел АВЕРИН

Учредителя газеты «Вечерняя Рязань», бывшего мэра областного центра Валерия Рюмина признали виновным в вымогательстве. Как сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области, суд признал виновным и его, и Сергея Панина, бывшего депутата Совета депутатов Варсковского сельского поселения.

Напомним, обоих обвиняли в «вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере» (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ).

Как установили следствие и суд, в январе-феврале 2013 года Сергей Панин и Валерий Рюмин требовали от председателя областной думы Аркадия Фомина 3 миллиона рублей. А в случае отказа угрожали опубликовать компромат: сведения о незаконном использовании им служебного положения и неэтичного поведении. Сразу после получения денег Панина задержали полицейские.

Суд приговорил Рюмина и Панина к 7 с половиной годам колонии строгого режима и штрафам в размере 300 тысяч рублей с каждого. Однако у бывших мэра и депутата есть возможность обжаловать приговор.