2015-06-04T05:50:19+03:00

ХК «Рязань» в первом раунде плей-офф сыграет с тюменским «Рубином»

В заключительном матче регулярного чемпионата «горожане» в клочья разнесли оборону «Липецка» - 6:0.
Павел АВЕРИНВиктор БЫСТРЕЦКИЙ
"Рязань" закончила регулярный чемпионат с отличным настроением."Рязань" закончила регулярный чемпионат с отличным настроением.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

19 февраля ХК «Рязань» в заключительной игре регулярного чемпионата ВХЛ разгромил на своей площадке «Липецк» - 6:0.

Зрителей с первых минут удивили необычные сочетания в игровых звеньях. Первая тройка была рассредоточена: Васильев играл с Карповым и с Шубиным, Воробьев взаимодействовал с Кривченко и Квитченко, Беляев - с Рамазановым и Ворониным. При этом Уваев собрал воедино ярославскую молодежь Мокшанцева - Петракова - Лебедева. Это и принесло свои плоды, хотя поэкспериментировали оба тренера: и для «Рязани», и для «Липецка» вопрос выхода в плей-офф не стоял.

После броска Кривченко первая шайба влетает в ворота гостей. Фото: Павел АВЕРИН

После броска Кривченко первая шайба влетает в ворота гостей.Фото: Павел АВЕРИН

Рязанцы открыли счет лишь на 19-й минуте, зато потом «раскочегарились». Героем матча стал Васильев сотоварищи, выигравший микроматч 4:0. Плюс - по шайбе на счету Кривченко и Мокшанцева.

Во втором периоде и возникла легкая перепалка Черепанова с нападающим гостей Дмитрием Поповым, но судьи буквально растащили забияк. В остальном противостояние было джентльменским – грубости на льду не наблюдалось. Фото: Павел АВЕРИН

Во втором периоде и возникла легкая перепалка Черепанова с нападающим гостей Дмитрием Поповым, но судьи буквально растащили забияк. В остальном противостояние было джентльменским – грубости на льду не наблюдалось.Фото: Павел АВЕРИН

«Рязань» закончила регулярный чемпионат на 6-й строчке. А потому в первом раунде плей-офф «горожане» скрестят клюшки с тюменским «Рубином». Первая игра - дома 25 февраля. Стоит вспомнить, что за 5 лет рязанцы играли с «Рубином» 12 раз и ни разу не выиграли.

Герой матча Александр Васильев поблагодарил болельщиков за поддержку.

Герой матча Александр Васильев поблагодарил болельщиков за поддержку.

Форвард Александр Васильев, в беседе с нашим корреспондентом:

- Знаю, что рязанцы ни разу не выигрывали у «Рубина». Но все серии когда-то заканчиваются. Будем биться, ведь это - плей-офф, а там пойдет совсем другой хоккей.

Главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев в эксклюзивном интервью «КП-Рязань»:

- Никаких воспитательных целей, проведя перестановки, не преследовал - Воронин достоин того, что играет в первом звене. Васильев долго не играл из-за травмы – отдых и упорные тренировки пошли ему на пользу. Сергей Белов приедет из Ярославля, но другой помощи от «Локомотива» в плей-офф не будет – будем биться сами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб «Рязань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных