2015-06-03T07:02:45+03:00

Ребята из Рязанского Центра дистанционного образования побывали на экскурсии в Петербурге

Проблемы со здоровьем не помешали им осмотреть достопримечательности культурной столицы России
У памятника Пушкину в Лицейском садике ребята из Рязани чувствовали себя торжественно.У памятника Пушкину в Лицейском садике ребята из Рязани чувствовали себя торжественно.
Изменить размер текста:

На майские праздники группа учащихся Рязанского Центра дистанционного образования побывала на экскурсии в Санкт-Петербурге. Эту поездку ребята и их родители ждали с нетерпением. Экскурсии, в том числе в другие города, для учащихся Рязанского ЦДО и его филиалов – не редкость. Руководство учебного заведения при активной поддержке благотворительных организаций региона и просто неравнодушных людей прилагает немало усилий для того, чтобы ребята, несмотря на проблемы со здоровьем, постоянно расширяли свой кругозор, принимали активное участие в жизни общества, знакомились со своими сверстниками.

- Петербург для нашей страны занимает особое место. Это историческая и культурная «жемчужина» России, город с невероятной энергетикой, - рассказывает заместитель директора ЦДО Надежда Попова. – Именно поэтому ребята с большим нетерпением ждали этой поездки, готовились к ней. Немаловажным было и то, что наша экскурсия пришлась на время празднования Дня Победы – священного для нашей страны. В эти дни Петербург был украшен особенно красиво, и атмосфера в городе была очень трогательной, что не могли не почувствовать наши ребята. Хочу поблагодарить туристическое агентство «Новинка» и ее руководителя Ольгу Винник за помощь в организации этой поездки.

У отеля "Бристоль", где ребята из Рязани жили во время туристической поездки в культурную столицу России.

У отеля "Бристоль", где ребята из Рязани жили во время туристической поездки в культурную столицу России.

За несколько экскурсионных дней ребята успели посмотреть немало: Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Екатерининский дворец, крейсер Аврора, Царское Село, фонтаны Петергофа. А еще – прокатиться на катере по Неве и на автобусе по памятным местам, посмотреть на ночной город и развод мостов.

- Это была моя первая поездка, первое путешествие. Когда мы приехали в Санкт- Петербург, мы увидели то, чего не видели в Рязани. Трамваи, много людей, которые говорили на иностранном языке, даже видели Аврору. Она очень большая и там много пушек, - делится впечатлениями ученик четвертого класса Спасского филиала Рязанского ЦДО Володя Галкин. - Я не забуду, как ночью в Петербурге разводят мосты. Очень красиво, просто дух захватывает! Город красивый, величавый, его не сравнить с другими городами. Мне очень понравилось это путешествие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных