Boom metrics
Общество9 апреля 2014 14:10

Экс вице-губернатор Рязанской области занял последнее место в рейтинге глав регионов

Андрей Шевелев, бывший когда-то вторым лицом в нашей области, неудачно попробовал себя в роли тверского губернатора

Фонд развития гражданского общества обнародовал второй выпуск рейтинга эффективности губернаторов. В первом, опубликованном два месяца назад, глава Тверской области Андрей Шевелев занимал 78 место из 81. Новый рейтинг короче, поскольку ряд губернаторов за это время покинули свои посты. В итоге из 77 имеющихся мест Андрей Шевелев занял 77-е.

При составлении рейтинга учитываются результаты исследований Фонда «Общественное мнение», экономические показатели региона, по данным Росстата, индекс медиа-эффективности, оценки экспертов.

Напомним, что с мая 2008 по июнь 2011 года Андрей Шевелев был вице-губернатором и первым заместителем председателя правительства Рязанской области, придя в наш регион вместе с Олегом Ковалевым. Позже подполковник в отставке пошел на повышение, став губернатором Тверской области.

Отношения с местным населением у нового главы региона не заладились почти сразу. Началось недовольство с идеи чиновника запретить в Тверской области фестиваль «Нашествие». Предлогом для отмены грандиозного музыкального события стало распространение в регионе африканской чумы свиней. Отпор тверчане дали такой, что фестиваль в регионе все-таки провели.

Со временем отношения с населением у нового губернатора в лучшую сторону не изменились. Дошло до того, что полгода назад жители собирали подписи за отставку Шевелева.

В том же рейтинге глава Рязанской области Олег Ковалев занял 34 место.