Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2014 14:12

В рязанской школе открыли мемориальную доску в честь выпускника-героя

Старший сержант-десантник Валерий Воронин доблестно выполнил свой интернациональный долг в горах Афганистана 31 год назад

В преддверии грустной и одновременно радостной даты – 25-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана – в рязанской средней школе №47 открыли мемориальную доску в честь своего прославленного выпускника, старшего сержанта ВДВ Валерия Воронина, награжденного орденом Красной Звезды.

Поздравить ребят и педагогов с этим знаменательным событием на торжественный митинг пришли руководители города, общественных, ветеранских организаций, военного комиссариата Московского района. Теплые слова за память и проявленное уважение к брату сказала сестра Валерия Воронина Татьяна.

- Мой брат жил, дружил, хотел много добиться в жизни. Он всегда был честным и отзывчивым, занимался спортом, мечтал быть полезным людям и своей Родине. К сожалению, его жизнь оборвалась слишком рано. Я надеюсь, что вы подхватите знамя погибших ребят, отдавших свой интернациональный долг.

Заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева особо подчеркнула, что бережное отношение к истории страны и память о ее героях определяет будущее.

- Более 14 тысяч граждан страны погибли в сражениях или умерли от ран, полученных в Афганистане. Я хочу, чтобы вы ценили свою жизнь и жизнь окружающих, чтобы вас никогда не коснулась беда, чтобы вы жили счастливо.

После открытия мемориальной доски на торжественном построении кадеты, которым было доверено почетное право нести вахту памяти на Посту №1 у мемориала «Огонь вечной славы» на площади Победы, приняли присягу.

В заключение гостей школы ждало зрелищное выступление ребят, продемонстрировавших свои успехи в военно-спортивной подготовке.

НАША СПРАВКА Валерий Николаевич Воронин - старший сержант, санинструктор. Родился 19 марта 1960 года в Рязани. Работал помощником машиниста в депо станции Ходынино. Призван в Вооружённые силы Московским районным военкоматом Рязани 11 ноября 1980 года. Направлен в Республику Афганистан в феврале 1981 года. Умер после тяжёлой болезни 14 декабря 1982 года, похоронен на Новогражданском кладбище в Рязани.

Валерий Николаевич Воронин - старший сержант, санинструктор. Родился 19 марта 1960 года в Рязани. Работал помощником машиниста в депо станции Ходынино. Призван в Вооружённые силы Московским районным военкоматом Рязани 11 ноября 1980 года. Направлен в Республику Афганистан в феврале 1981 года. Умер после тяжёлой болезни 14 декабря 1982 года, похоронен на Новогражданском кладбище в Рязани.