Общество21 ноября 2013 16:19

«И.о.» руководителя Рязанского госуниверситета снял свою кандидатуру на выборах ректора

Теперь на пост претендует трио дам: две из РГУ, и одна – специалист по информационным технологиям из РГРТУ
Фаворитом на выборах ректора РГУ неофициально считается Светлана Панюкова

Фаворитом на выборах ректора РГУ неофициально считается Светлана Панюкова

Комиссия по выборам ректора Рязанского государственного университета 20 ноября согласовала три кандидатуры на пост ректора РГУ. Сергей Пупков - ныне действующий под табличкой «и.о.» - неожиданно снял свою кандидатуру.

Теперь в предвыборной гонке - три профессора, представительницы прекрасного пола: первый проректор РГУ Татьяна Еременко и проректор по учебно-методической и воспитательной работе РГУ Елена Кирьянова. Третья – самовыдвиженец, вроде как из «радика», Светлана Панюкова. Однако с 1999 года она уже занимала должность профессора кафедры информатики и вычислительной техники Рязанского государственного педагогического университета имени С. А. Есенина, а с января 2002 по июль 2008 года – уже заведовала кафедрой информатизации образования и методики информатики в том же РГУ.

Судя по инсайду, гуляющему вокруг процедуры выборов в вузе, вновь признанным в этом году «с признаками неэффективности», именно Панюкова сможет стать тем человеком, который проведет весьма болезненные для гуманитарного вуза реформы «слияния и поглощения». К тому же поговаривают, что она имеет в федеральном Минобразования весьма влиятельного покровителя из числа своих родственников. Да мало ли, что говорят - выборы покажут, тем более в таком непредсказуемом месте, как РГУ...