Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 сентября 2013 9:26

Виновницей опрокидывания автобуса Тула-Рязань стала бездомная собака

По уточненным данным, в результате ДТП пострадали семь человек

Напомним, что в субботу 14 сентября примерно в 10.45 на автодороге Михайлов - Рязань (около поворота на Подвязье) столкнулись рейсовый автобус «МАЗ», следовавший по маршруту Тула - Рязань, и ВАЗ-2115. После столкновения оба транспортные средства слетели с дороги, автобус завалился на бок. Виновницей ДТП, по версии водителя легкового автомобиля, стала бродячая собака.

Водитель «Лады» обгонял автобус, двигавшийся по крайней правой полосе. Внезапно на проезжую часть выбежала собака, водитель легкового авто резко нажал на тормоз, машину занесло и бросило вправо…

- В ДТП пострадали семь пассажиров автобуса, - прокомментировала «Комсомолке» инспектор по пропаганде ГИБДД по Рязанской области Александра Тюрина, - в основном жители Тулы. Машинами скорой медицинской помощи их доставили в больницы города, где была оказана медицинская помощь. Госпитализация никому не потребовалась. Главная виновница ДТП - собака - тоже не пострадала.

В тему

Как нам сообщили в диспетчерской автовокзала Тулы, на рейс было продано шесть билетов. Автобус делал остановки в Новомосковске, Михайлове, Захарово, поэтому точное количество пассажиров рейса назвать невозможно. Так же известно, что одна из пострадавших уже обратилась в транспортное предприятие за выплатой компенсации.